Пять боевиков сбежали из Мосула с деньгами «Исламского государства»

6 Ноя 2016: 11:04. Автор: | Комментариев нет »

Пять боевиков «Исламского государства» (ИГ) сбежали из иракского города Мосул, прихватив с собой несколько миллионов долларов. Эта крупная сумма предназначалась для выплат зарплат террористам.

Такую новость сообщил иракский спутниковый телеканал «Ас-Сумария», сославшись на собственные источники.

По данным телеканала, один из беглецов, Абу аль-Бара аль-Кахтани, отвечал в ИГ за казну, которая пополняется за счет грабежей.

Сейчас руководство ИГ делает все для того, чтобы отыскать и наказать дезертиров, которых, скорее всего, расстреляют на месте. По всей видимости, беглецы отправились в Сирию - они были замечены в городе Телль-Афар, провинции Найнава, что в 60 километрах от сирийской границы.

Напомним, что 17 октября началась наземная операция по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства». Отметим, что Мосул, который уже более двух лет находится под властью ИГ, является вторым по величине городом Ирака с населением 1,3 миллионов человек.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.