Ученые: заболевания печени являются причиной тревожности и депрессии

6 Ноя 2016: 15:57. Автор: | Комментариев нет »

Тревожность и депрессия могут возникать у людей, страдающих от заболеваний печени, пишет PubMed.

Как рассказывает издание, британские ученые из Института Liver Studies обнаружили, что у тех молодых людей, у которых диагностированы болезни печени, чаще, чем у их сверстников, бывает плохое настроение. Люди с больной печенью легко впадают в депрессию и часто испытывают приступы тревожности.

Специалисты провели исследование, в котором участвовали 187 добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет. Их разделили на 3 группы в зависимости от тяжести и вида заболевания печени, которое у них диагностировано. В первую группу вошли пациенты, перенесшие трансплантацию печени. Во второй группе были те, кто страдал аутоиммунные заболевания печени, в третьей – пациенты с хроническими болезнями печени.

Ученые проанализировали психологическое состояние участников исследования и выявили, что оно зависит не от вида заболевания, а от степени поражения печени.

17,5% участников исследования рассказали, что пребывают в депрессивном состоянии. Но, по их мнению, это было связано с отсутствием работы, финансовыми трудностями, проблемами в семье и т.д. Авторы исследования обращают внимание медиков на то, что при лечении печени им также необходимо следить за состоянием психики пациента.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.