Как пользоваться рацией?

6 Ноя 2016: 21:02. Автор: | Комментариев нет »

racii

Недавнее время назад рации использовали малое количество людей, в основном они представляли собой спецслужбы, дальнобойщики, охрана, работающие в такси и другие. Несмотря на то, что на сегодняшний момент так хорошо развита мобильная связь портативные радиостанции не изжили себя, а наоборот, набирают обороты.

Перейдя по ссылке http://radio23.ru/radiostancii/portativnie/baofeng-bf-888s можно выбрать недорогую рацию. Данные рации очень популярны среди охотников и рыбаков, так как выезжая далеко за город мобильная связь становится вне зоны доступа сети, а радиостанции способны работать в любом месте, где бы вы не находились. Также большим преимуществом является качество связи рации и её стоимость. Заряд батареи держит довольно долгое время, что позволяет всегда быть на связи и решать насущные проблемы. Однако, не смотря на все плюсы данного устройства, не все знают, как правильно им пользоваться. Для того, чтобы начать общаться посредством рации следует настроить её на две частоты. Каким образом это сделать вы можете узнать из инструкции по эксплуатации. Если на вашу частоту случайно попали посторонние люди, вы можете просто перестроиться на другую частоту. Для того, чтобы начать разговор следует нажать кнопку push to talk. После того, как вы нажмете её вас будут слышать все, кто находится на заданной частоте. Если вам мешают посторонние звуки, то можете нажать кнопку с соответствующим названием, однако если связь будет плохая, то она будет неактивна. Также на портативной радиостанции присутствует кнопка вызов, при её нажатии посылается сигнал всем владельцам рации, которые находятся на одной и той же частоте.  Но вы должны всегда знать, что все разговоры могут прослушиваться, поэтому если вы обладаете секретной информацией, то её лучше зашифровать. Перед тем как пользоваться устройством следует обсудить с товарищем, с какого слова будет начинаться ваш разговор. Таким образом, если посторонние люди услышат в самом начале ваш код, то не станут вмешиваться. Между владельцами радиостанции существует свой этикет общения.  Допустим начинать разговор следует с фразы «приём, как слышно, приём», оканчивают же разговор словосочетанием «конец связи».

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.