Президент Никарагуа Даниэль Ортега побеждает на выборах главы государства

7 Ноя 2016: 10:56. Автор: | Комментариев нет »

Действующий президент Никарагуа Даниэль Ортега от Сандинистского фронта национального освобождения побеждает на выборах главы государства, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные высшего избирательного совета, по результатам подсчета бюллетеней с 21,3% участков для голосования, Ортега получил 71,3% голосов. Второе место занимает его ближайший соперник, известный в прошлом боец «контрас», противостоявших сандинистам в гражданской войне, Максимино Родригес (16,4% голосов).

Всеобщие выборы состоялись в Никарагуа в воскресенье, жители страны избирали нового президента, вице-президента, депутатов национального и Центральноамериканского парламента. На пост главы государства претендуют шесть кандидатов.

Даниэль Ортега занимает пост президента Никарагуа с 2006 года. До этого он также руководил страной в 1985-1990 годах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.