Аномально высокая температура окажется нормой к 2040 году

7 Ноя 2016: 12:39. Автор: | Комментариев нет »

Уже к 2040 году аномально высокие температуры станут нормой, считают австралийские климатологи.

Специалисты смоделировали изменения климата на предстоящие несколько десятилетий, сообщает Bulletin of American Meteorological Society.

Оказалось, что 2040 году температуры, которые сейчас мы считаем рекордно высокими, станут привычными. С каждым годом, отмечают ученые, среднемесячные и среднегодовые температуры будут повышаться. Уже к 2025 году человечеству придется смириться с тем, что летом будет держаться очень высокая температура. Из-за жары летом возрастет риск больших лесных пожаров.

«Лето нынешнего года, когда в Австралии температура поднялась до 50 градусов Цельсия, а после этого еще в октябре бушевали пожары, - это прототип типичного австралийского лета к 2035 году», - уверена сотрудница Национального университета Австралии София Льюис.

Чтобы остановить процесс изменения климата, по словам ученых, необходимо активно работать над защитой экологии. В первую очередь, считают они, затормозит процесс потепления сокращение выбросов в атмосферу.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.