Власти Германии не участвуют в дебатах о санкциях в отношении Турции

7 Ноя 2016: 16:51. Автор: | Комментариев нет »

Власти ФРГ не участвуют в дебатах о санкциях в отношении Турции. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

«Мы не участвуем в санкционных дебатах», — заявил Зайберт, добавив, что Берлин ожидает от остальных участников ЕС «ясной и совместной позиции в отношении турецкой политики».

«Важно оставить каналы для диалога открытыми», — добавил он.

Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн допустил введение экономических санкций Евросоюза против Турции в связи с политикой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к оппозиции и журналистам. Министр сообщил, что 50% экспорта Турции идет в страны ЕС, 60% инвестиций в Турцию поступает из ЕС. Он назвал этот факт «неограниченным средством давления», которое может быть использовано «в определенный момент».

В пятницу прокуратура Турции задержала 12 депутатов турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседаг. Позже восемь депутатов были арестованы судами. Турецкие власти объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов парламента некоторым из них были предъявлены обвинения. Эти депутаты не явились в суд, куда были вызваны для дачи показаний, поэтому было принято решение об их задержании, заявили в Анкаре.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.