Глава КПРФ Геннадий Зюганов хочет возродить СССР

7 Ноя 2016: 23:05. Автор: | Комментариев нет »

На митинге по случаю 99-й годовщины Октябрьской революции лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о стремлении своей партии воссоздать СССР. Об этом в понедельник 7 ноября, сообщает Интерфакс.

«Мы все сделаем, чтобы, возрождая советскую власть, чтобы, продвигая идеи Великого Октября, снова воссоздать наше могучее, порушенное в 1991 году государство», — сказал Зюганов. По словам главы КПРФ, партия будет приумножать и продвигать все лучшее из советской истории, которая «была легендарной» и «остается для нас маяком на будущее».

«Мы с вами вступаем в год столетия, вступаем сплоченной и мощной командой, у нас есть своя программа. Есть четкая и ясная задача — возродить великую союзную державу», — сказал лидер коммунистов.

КПРФ и ряд левых организаций провели в понедельник акцию, посвященную годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг предваряло шествие, начавшееся с Пушкинской площади и проследовавшее по Страстному бульвару и улице Петровка. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в мероприятии принимало участие около полутора тысяч человек, уточняет РИА Новости.

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования Советского союза. С его распадом государственную самостоятельность обрели пятнадцать бывших союзных республик. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что расценивает распад СССР как катастрофу. Президент России Владимир Путин также называл это событие крупнейшей геополитической катастрофой XX века.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.