Российские инженеры в Армении приступили к очистке полигонов в высокогорье

8 Ноя 2016: 14:13. Автор: | Комментариев нет »

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, военнослужащие инженерного подразделения начали разминирование и сплошную очистку высокогорных полигонов "Камхуд" и "Алагяз" от взрывоопасных предметов после проведения на них занятий по боевой подготовке за летний период обучения 2016 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В составе группы разминирования выполняют задачи военнослужащие по контракту в современной экипировке и собаки минно-розыскной службы.

Привлечено более 150 солдат и сержантов и более 20 единиц специальной военной техники.

В течение месяца военные саперы с использованием современных беспилотных комплексов разведки и снаряжения должны будут разминировать и очистить территорию полигонов общей площадью более 400 га. Найденные фрагменты боеприпасов, снарядов, выстрелов и взрывчатых веществ будут уничтожаться на месте методом подрыва с использованием накладного заряда.

Работы по очистке российских военных объектов в Закавказье продлятся до конца ноября.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.