В Турции почти две тысячи проституток добились выплаты пенсий

8 Ноя 2016: 16:22. Автор: | Комментариев нет »

На западе Турции в городе Измир более 500 местных жительниц, зарабатывающих на жизнь проституцией, добились от властей выплаты пенсий.

Известно, что комитет по социальной защите Измира удовлетворил требование по выплате пенсии 501-й проститутке, достигшей пенсионного возраста.

Также комитет потребовал от работодателей перечислять взносы в пенсионный фонд для еще 1300 женщин древнейшей профессии.

Как передает "АЗЕРПРЕСС" со ссылкой на местных СМИ, женщины обратились в органы соцзащиты с жалобами на работодателей, которые на протяжении 7 лет не платили за них взносы в пенсионный фонд.

Комитет по соцзащите установил, что таким образом были нарушены права 1800 работниц секс-индустрии.

Напомним, что в Турции проституция разрешена законодательством страны. По закону каждая женщина, решившая оказывать интим-услуги за деньги должна зарегистрироваться и получить идентификационную карту с данными о состоянии ее здоровья, тем не менее, большинство проституток работают без регистрации.

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.