Дональд Трамп победил на выборах в США

9 Ноя 2016: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

После подсчета голосов более чем в 40 штатах Трамп получил голоса 276 выборщиков, Хиллари Клинтон - 215. Для победы кандидату необходима поддержка как минимум 270 выборщиков.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, прошедших 8 ноября. После подсчета голосов более чем в 40 штатах он получил голоса 276 выборщиков, тогда как кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - 215 голосов. Для победы необходима поддержка как минимум 270 выборщиков.

Победа Трампа на выборах в США является серьезным предостережением Европе, считает внешнеполитический эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) и глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген. По его словам, есть повод для беспокойства, поскольку сейчас никто, в том числе сам Трамп, не знает, какой будет его внешняя политика и каким будет его отношение к президенту РФ Владимиру Путину в нынешней "очень нестабильной геополитической ситуации".

Рёттген также отметил, что результат выборов свидетельствует о глубоком расколе в американском обществе. В целом, по мнению политика, феномен победы правого популиста на выборах - это феномен западной цивилизации, поскольку в последнее время и в Европе к власти приходят правые и левые популисты.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.