Всемирный экономический форум включил Армению в ТОП-10 стран, в которых легче всего начинать бизнес

9 Ноя 2016: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Всемирный экономический форум составил рейтинг десяти стран, в которых легче всего начинать бизнес.

Авторы исследования в качестве источника использовали доклад Всемирного банка Doing Business-2017 и рассматривали бюрократические, финансовые и законодательные препятствия, с которыми сталкиваются предприятия, передает агентство "АРКА".

Армения заняла девятую позицию и стала единственной страной "с доходом ниже среднего", вошедшей в топовую десятку. Примечательно, что в прошлогоднем аналогичном рейтинге Армения занимала 5-ю позицию.

В нынешнем перечне первые три места занимают Новая Зеландия, “где можно начать бизнес менее, чем за день”, Канада, в которой “чтобы основать бизнес, следует пройти лишь две процедуры”, и Гонконг, который улучшил свою позицию на один пункт благодаря "снижению платы за регистрацию бизнеса".

На четвертом месте оказалась Македония, на пятом - Азербайджан, на шестом Сингапур. Седьмое место заняла Австралия, а восьмоe - Грузия.

Ирландия, расположившаяся на последнем месте в рейтинге, является единственной из стран ЕС, попавших в данную десятку.

Армения в ежегодном докладе Doing Business 2017 улучшила свою позицию на пять пунктов и заняла 38-е место среди 190 стран, включенных в исследование.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.