АБР предоставил Армении кредит на реконструкцию участка дороги Ванадзор – Баграташен

9 Ноя 2016: 17:36. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Азиатский банк развития (АБР) 9 ноября подписали кредитное соглашение по «Программе модернизации пограничной региональной трассы Армения – Грузия (М6, Ванадзор – Баграташен)».

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, в рамках соглашения планируется предоставление Армении кредита в евро на сумму, эквивалентную 50 млн. долларов (44 млн. 37 тыс. евро). Кредит предоставляется сроком на 22 года с 15-летним льготным периодом. Соглашение подписали министр финансов Армении Вардан Арамян и директор армянского офиса АБР Шейн Розенталь.

Программа нацелена на ремонт 51,5-километрового участка двухполосной трассы М6 от Ванадзора через Алаверди к Баграташену на границе с Грузией, предотвращение ухудшения дорожной сети и обеспечение безопасного, быстрого и простого передвижения.

В рамках программы на участке дороги Ванадзор – Баграташен общей протяженностью в 51,5 километра будет отремонтировано покрытие, трассу снабдят средствами обеспечения защиты и возможностями адаптации к климатическим изменениям.

Программа активизирует доступность соцуслуг, сельского хозяйства, туризма и занятости, сократит экономические и социальные препятствия в развитии региона.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.