Неизвестные бросили гранату в посольство Франции в Афинах: СМИ назвали это терактом

10 Ноя 2016: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Неизвестные бросили гранату в посольство Франции в Афинах, легко ранен полицейский, сообщает Афинское агентство новостей, передает РИА Новости.

Французское посольство находится в самом центре Афин на проспекте Василисас Софиас — рядом с МИД Греции, напротив греческого парламента и вблизи казарм президентской гвардии.

Двое неизвестных, проезжая на мотоцикле мимо посольства, бросили гранату. Она взорвалась у входа, осколками легко ранен полицейский из охраны дипмиссии. Злоумышленники сразу же скрылись, сообщает агентство со ссылкой на полицию.

Сейчас район блокирован, закрыто движение по центральным проспектам греческой столицы.

Греческие СМИ расценивают нападение на французское посольство в Афинах как террористический акт и связывают его с деятельностью анархистов.

«Террористическая атака совершена на посольство Франции», — пишет издание «Прото тема». По предварительным данным, пострадавший полицейский ранен в ногу. Преступники ехали на большой скорости, сообщает издание.

Злоумышленники скрылись в районе Экзархия, заявил радиостанции Skai президент союза специальных охранников Василис Думас. В районе Экзархия сосредоточены многие анархистские организации.

Сейчас район блокирован полицией, закрыто движение по центральным проспектам греческой столицы — Василиссис Софиас, Амалиас, улице Академиас. Ведется поиск преступников.

Взрывотехники собирают осколки взрывного устройства. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Неизвестно также, с чем связана атака.

СМИ отмечают, что посольство Франции находится напротив парламента, где постоянно находятся крупные силы полиции.

«Прото тема» напоминает, что ранее анархистские организации несколько раз использовали гранаты при нападении. «Секта Революционеров» в феврале 2009 года бросила гранату в отделение полиции в пригороде Афин Коридаллос, это было первое нападение этой террористической организации, тогда граната не взорвалась.

Дважды гранаты использовала террористическая группировка «Революционная борьба» – в 2007 и в 2009 годах при нападении на отделения полиции в районах Периссос и Агия Параскеви.

Что касается нападений на дипломатические представительства, то анархисты из «Группы народных борцов» 30 декабря 2013 года обстреляли из автоматов Калашникова резиденцию посла Германии в Афинах. На месте были найдены 60 гильз.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.