Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России — адвакат

10 Ноя 2016: 14:01. Автор: | Комментариев нет »

Очевидно, что Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России. Такое мнение выразила юрист, представляющая интересы потерпевшей стороны по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, адвокат Лусине Саакян в беседе с журналистами после состоявшегося 10 ноября заседания Апелляционного суда.

Напомним, что жалоба была представлена адвокатом подсудимого Валерия Пермякова Эдуардом Агаджаняном. Однако за пару дней до суда Пермяков представил заявление о том, что не имеет жалоб к приговору суда первой инстанции. В итоге, суд постановил отложить заседание для выяснения позиции Пермякова.

«В поведении Пермякова для меня не было ничего удивительного. В суде первой инстанции журналисты также имели возможность убедиться в странностях его поведения. В течение всего процесса он всем своим видом показывал, что судебный процесс его не интересует. В ходе судебно-психиатрической экспертизы во время следствия он отметил, что осознает, каким будет приговор и готов к нему. Поведение этим обусловлено. Этим же обусловлено то, что у него нет жалоб, он согласен со всем, и не хочет присутствовать на суде, то есть обусловлено состоянием психического здоровья. Это демонстрация безразличия, так как независимо от того, будет рассмотрена жалоба или нет, приговор по сути не изменится», - отметила адвокат.

Отвечая на вопрос о том, так ли уж необходимо присутствие Пермякова в суде, адвокат заметила, что это очень важно. «Но мы понимаем, что это исключительный процесс. Лицо не передано властям Армении, но его судит армянский суд, и если в других случаях вопрос обеспечения присутствия подсудимого в суде мог быть решен иными мерами, то здесь ясно, что по сути это невозможно – лишь по его желанию. Вопрос о возможности привода тоже был поднят на заседании. А как это можно представить? Кто-либо может подвергнуть приводу с территории российской базы? Это просто невозможно. Если Пермяков не выразит желания присутствовать, это не оставляет суду выхода», - заметила адвокат.

При этом Лусине Саакян напомнила, что нежелание Пермякова присутствовать на суде, не означает наличие нарушения его прав: «Его присутствие на суде общей юрисдикции также носило формальный характер, и то же самое произойдет в Апелляционном суде. На мой взгляд, нарушения прав Пермякова не было, суд принял все меры для обеспечения его присутствия. Просто поскольку были противоречия между ним и его адвокатом, дабы в полной мере обеспечить его права на защиту, хорошо, что суд отложил заседание, дабы окончательно выяснить, он ли писал заявление, дабы адвокат и сам убедился в отсутствии давления, и не исключено, что вторая повестка изменит его решение, и он пожелает присутствовать на суде».

На вопрос о дальнейшем отбывании наказания, Лусине Саакян заметила, что вопрос по сути решен. «Пермяков не передан Армении. Следовательно, вопрос отбывания наказания также ясен. Другой вопрос, что если вдруг создастся ситуация, при которой Пермяков будет передан Армении. Вдруг Россия решит нарушить собственное законодательство и передать его Армении. Но это будет исключительный случай, и я не думаю, что события будут развиваться таким образом. То есть очевидно, что Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России», - заметила Лусине Саакян.

Говоря о защите Валерия Пермякова, Лусине Саакян подчеркнула, что общественный защитник Эдуард Агаджанян сделал все возможное и невозможное. «Даже учитывая, что обжалование части приговора не именит окончательный вердикт – пожизненное заключение – адвокат сделал это. Между ними также было доверие, это очевидно. Если выяснится, что на Пермякова было оказано давление (в вопросе отказа от участия в суде и обжалования приговора – ред), адвокат сможет об этом заявить».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.