Вице-спикер парламента: Стратегическое партнерство Армения – Россия достигло нового уровня после вступления страны в ЕАЭ

10 Ноя 2016: 21:53. Автор: | Комментариев нет »

В парламенте Армении 10 ноября стартовало 28-ое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации, которое вели сопредседатели Межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян и Николай Рыжков.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, на заседании со вступительным словом выступила вице-спикер НС, сопредседатель Межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян. Она отметила, что союзнические отношения двух стран опираются на вековые традиции дружбы и добрососедства и сегодня находятся на высоком межгосударственном и политическом уровне. Вице-спикер НС добавила, что стратегическое партнерство двух стран достигло нового уровня после вхождения Армении в Евразийский экономический союз.

Эрмине Нагдалян отметила, что в рамках культурного сотрудничества реализуется множество программ, открываются тематические выставки, проводятся совместные концерты, театральные постановки, организуются встречи представителей интеллигенции.

Говоря об обсуждаемой на сегодняшнем заседании другой сфере – развитии туризма, Нагдалян отметила, что это одно из приоритетных направлений экономики республики: Правительство Армении инициировало структурные изменения, в результате которых создан занимающийся вопросами развития туризма отдельный комитет. Туризм опирается на богатое культурное наследие страны, на уникальную и разнообразную природу, своеобразные обычаи и традиции. В последнее время заметно возрос поток российских туристов в Армению.

Сопредседатель Межпарламентской комиссии Николай Рыжков в своем слове подчеркнул, что в деле развития армяно-российских дружественных отношений их комиссия имеет свой особый вклад. Он подчеркнул важность подробного обсуждения вопросов повестки дня, поскольку они касаются непосредственных контактов между людьми. Рыжков отметил, что оба народа прошли долгий и трудный путь и до сих пор эффективно сотрудничают в различных сферах.

Рыжков коснулся также осуществления культурных мероприятий в обеих странах, особо выделив выставку под девизом «Армения: легенда бытия», в которой участвовали президенты Армении и России.

В повестку заседания были включены проблемы армяно-российского культурного сотрудничества и развития туризма.

Заместитель министра культуры Армении Погосян, член Комиссии по международным вопросам Совета Федерации России Зинуров и начальник отдела СНГ и работы с соотечественниками Департамента международного сотрудничества Министерства культуры России Назаров представили существующие проблемы и перспективы культурного сотрудничества между двумя странами. Отмечено, что это сотрудничество осуществляется на основе соответствующих соглашений, меморандумов и других документов. Подчеркнута важность проведения Дней культуры России в Армении, а также проводимых ныне «Дней Санкт-Петербурга в Ереване».

На заседании выступили также другие участники, поднявшие широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Следующее заседание пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе России в начале июня 2017 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.