В плену сомалийских пиратов 39 человек

10 Ноя 2016: 23:21. Автор: | Комментариев нет »

Члены Совета Безопасности вновь осудили все акты пиратства и вооруженного разбоя у берегов Сомали. Они продлили на 12 месяцев разрешение для государств и региональных организаций направлять в этот район военные корабли, вооружения и военную авиацию для борьбы с морскими разбойниками.

Члены Совета отметили, что пиратство усугубляет нестабильность в Сомали, в частности, появление больших сумм незаконных денежных средств подпитывает рост преступности и коррупции.

В представленном на рассмотрение членов Совета докладе Генерального секретаря ООН отмечается, что последнее крупное коммерческое судно было угнано сомалийскими пиратами три года назад. По состоянию на август 2016 года в плену у сомалийских пиратов не было ни одного моряка крупных торговых судов. Это, по мнению главы ООН, отражает общую тенденцию к уменьшению масштабов морского разбоя у сомалийских берегов.

Однако с пиратством у берегов Сомали пока не покончено. Сегодня морские разбойники все чаще захватывают каботажные и иностранные рыболовные суда в целях получения выкупа. В настоящее время в заложниках удерживается 39 членов экипажей небольших судов: 26 моряков с рыболовного судна «Нахам 3» под оманским флагом, 10 заложников с рыболовного иранского судна «Сирадж» и 3 заложника с рыболовного судна «Абди Хан» из Йемена. Предполагается, что в руках сомалийских пиратов - еще пять кенийцев.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.