Разведка ФРГ впервые получит собственные разведывательные спутники

11 Ноя 2016: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) впервые в истории получит собственные разведывательные спутники, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. На этой неделе специальная комиссия бюджетного комитета при одобрении Ведомства федерального канцлера ФРГ утвердила первую часть финансирования проекта, передает Инопресса.

Система спутников, как говорится в материале, будет разрабатываться совместно с Бундесвером и Немецким центром аэрокосмических исследований (DLR). Стоимость проекта оценивается как минимум в 400 млн евро. Ожидается, что первые снимки в высоком разрешении будут получены не позднее 2022 года.

Кроме того, в последние месяцы в правительстве ФРГ наметился курс на усиление силовых структур. В будущем полиция Германии, Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) и Ведомство по охране Конституции ФРГ получат увеличенные бюджеты, а штат этих организаций будет расширен. Только в немецкой контрразведке до 2019 года будут созданы 1,1 тыс. новых рабочих мест. Полиция, в свою очередь, получит до 2020 года 7 тыс. новых сотрудников. Правительство Германии объясняет это изменившейся ситуацией в Европе и возросшей угрозой терроризма.

Кроме того, по сведениям Der Spiegel, немецкие власти собираются «сократить до минимума зависимость от спецслужб США».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.