Иран и «Газпром» могут обсудить увеличение поставок газа из Ирана в Армению

11 Ноя 2016: 16:45. Автор: | Комментариев нет »

В ходе переговоров Ирана и «Газпрома» может быть затронут вопрос увеличение поставок газа из Ирана в Армению, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

Согласно изданию, спустя несколько дней после возвращения в Иран французской Total замминистра нефти страны Амир-Хосейн Замани-Ния проведет переговоры с «Газпромом». Монополия, по данным «Ъ», пока идти в иранские газовые проекты не спешит. Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов сегодня проведет переговоры с замминистра нефти Ирана Амир-Хосейном Замани-Ния, который приехал в Москву, чтобы убедить российские компании входить в иранские нефтегазовые проекты.

«Часть собеседников «Ъ» полагает, что на переговорах может быть затронуто увеличение поставок газа из Ирана в Армению, газотранспортная система которой контролируется «Газпромом». Сейчас «Газпром» снабжает Армению транзитом через Грузию, соглашение о транзите истекает в конце года, причем «Газпром» хотел бы снижения платы. Переговоры с Ираном могли бы усилить позиции «Газпрома» и увеличить давление на Грузию».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.