Министр: По возможности будем помогать из нового фонда и прежним инвалидам войны

11 Ноя 2016: 16:46. Автор: | Комментариев нет »

По возможности, новый госфонд будет помогать и прежним инвалидам войны. Об этом заявил в парламенте Армении 11 ноября министр обороны Виген Саркисян, выступая на обсуждении в профильной комиссии проекта изменений в Закон «О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения».

Новый госфонд предназначен для социальной защиты военных, начиная с 28 января 2017 года. «Дай Бог, чтобы необходимости в этом фонде не было. Но иметь его нужно. И если, дай Бог, работать этому фонду не придётся, то его попечители смогут использовать средства в помощь инвалидам и семьям погибших до 28 января 2017 года», - отметил Саркисян.

Законопроект «О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения» и пакет сопутствующих законопроектов был одобрен на заседании Правительства 10 ноября.

Согласно проекту, семьи погибших и военнослужащие, получившие инвалидность I группы, будут получать 10 млн. драмов единовременно (II группы – 5 млн.), а далее ежемесячные выплаты в течение 20 лет. Для офицеров они составят 300 тыс. в месяц, прапорщиков – 250 тыс., рядовых – 100 тыс. (погибшие и инвалиды I группы). Для инвалидов II группы предусмотрено 200, 150 и 100 тыс. драмов в месяц соответственно.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.