Как Абиев убил Колумбию, а Ваге победил СССР

12 Ноя 2016: 11:10. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Голос Армении» в номере от 12 ноября пишет: «Проблема геростратов актуальна как никогда. Ведь в век интернета и социальных сетей какую бы подлость или глупость ты ни сотворил, главное, ее заснять и обнародовать - все, популярность гарантирована. Кстати, отвлекаясь от темы, заметим: сегодня даже победу Трампа на президентских выборах в Америке объясняют господством социальных сетей, дескать, во всем виноват Facebook Цукерберга, именно из-за него серьезно уменьшилось влияние на рядового американца ведущих СМИ США, вовсю агитировавших за Клинтон…

Оставим Америку, вернемся в наши реалии. Армения и Азербайюджан в плане геростратов исключения не составляют. Но даже геростраты у нас разные, ведь, как мы уже намекнули выше, типажи эти доходят до жизни такой по двум причинам: либо зашкаливает глупость (вспомним попавшего под лошадь чеховского героя), либо - подлость. Азербайджанские геростраты преимущественно первой категории.

Вот скажите, кто знал в мире об Ахаде Абиеве три дня назад? Конечно, никто. А сегодня о придурошном руководителе Дашкесанского района знают тысячи, если не миллионы, вплоть до самой Колумбии. А все потому, что удачно заснято и выложено в интернет, как лидер азербайджанских глупогеростратов ударом кулака, ценой поврежденного пальца разбивает кусок шифера, выкрашенный в цвета колумбийского флага. По Абиеву, как он позже объяснил, флаг-то был армянский, просто он специально его перевернул, чтобы при ударе представлять себе, как он убивает армянина, висящего вверх ногами… Как видим, действительно нет границ человеческой глупости… Причем это еще не все, далее Абиев добавляет: азербайджанцы, которые критикуют его за поругание колумбийского флага, на самом деле армяне, а вот в возглавляемом им районе хотя и есть армянки, но они его поступок одобряют и говорят: "Мы же ваши служанки…" Хороший типаж, есть у нас подозрения, что настало время Ильхаму сдавать полномочия: появился достойный преемник.

Теперь вернемся к геростратам армянским. У нас свои экземпляры. Тот же Унанян, к примеру. А сейчас появилась новая категория геростратов, удачно сочетающих свое стремление к вселенской славе ценой любой подлости с… бизнес-интересами.

Ведь какой сегодня самый легкий бизнес в мире? Все просто: переезжаешь в другую страну и начинаешь обливать свою родину грязью. Спустя некоторое время, оценив твое рвение, если ты родился армянином, к тебе подкатывают азербайджанские спецслужбы, и жизнь налаживается. Дальше уже все в твоих руках, если ты тупой, можно говорить глупости, например, про то, что 80% населения Карабаха хочет жить в составе Азербайджана… В Баку и это схавают.

Если же относительно начитан, то можно вести игру и потоньше, аргументировать, что родину предаешь исключительно потому, что ты великий гуманист и правозащитник, "мама Тереза" шведского розлива. Вот недавно в Баку местные проалиевские нпэошники провели якобы международную конференцию по Карабаху, в ходе которой приняли какое-то заявление с призывом к миру "в рамках территориальной целостности Азербайджана". Забавно, но сама "конференция", пусть и "международная", не удостоилась особого внимания не то что международной, но даже азербайджанской прессы. А все потому, что гвоздем ее было не содержание, а участники - три "представителя Армении", которые соревновались друг с другом в выражении любвеобилия к азербайджанскому народу… Невозможно не удивляться логике Баку: наверное, там серьезно думают, что получили какие-то дивиденды от этих персонажей, у которых давние проблемы с армянским УК.

Возвращаясь же к теме комплекса герострата, отметим, что с точки зрения психиатрии наиболее примечателен в этой тройке уже упомянутый гражданин Швеции, некий Ваге Аветян, сбежавший из воюющей Армении в далеком 1992 году. Полагаем, что узких специалистов-психиатров заинтересует, что этот большой друг Азербайджана позиционирует себя одновременно ветераном, философом, писателем, публицистом, гуманистом, правозащитником, кандидатом в президенты Армении… Может, что-то упустили. Кстати, отметим, что философ, гуманист и правозащитник, который, по его словам, всю свою сознательную жизнь посвятил делу свободы, матом ругается не хуже того маляра, которому на голову упало ведро краски…
Что же касается героического прошлого, то сам забавный Ваге уточняет, что ветеранство его заключается в том, что в 1991-м он с друзьями пару раз съездил в пограничные районы Армении, где - прелесть какая - "сражался с советскими войсками"… Надо полагать, Ваге не просто сражался, как он сам рассказывает в Ерасхаване, Ноемберяне, Горисе, Кельбаджаре, перемещаясь из района в район подобно быстрому Рембо, но и победил и именно потому в итоге и распался СССР».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.