Армяне США призвали Конгрессменов выйти из состава комитетов по Турции и Азербайджану

12 Ноя 2016: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

Армянская Ассамблея Америки призвала членов нового Конгресса США выйти из состава комитетов по вопросу Турции и Азербайджана из-за поведения авторитарных режимов в этих странах.

В частности, в заявлении организации отмечается, что ранее в этом году Азербайджан инициировал нападения на армянских мирных жителей, включая зверства в отношении пожилой супружеской пары, а также отрезание голов в стиле ИГИЛ. Эти действия получили поддержку турецких военных.

«Вне зависимости от причин, которые до этого заставили выразить солидарность режимам Турции и Азербайджана, мы не можем представить, что какой-либо американец способен продолжать делать это в свете последних событий»,- заявили сопредседатели Ассамблеи Энтони Барсамян и Ван Крикорян.

По их словам, сейчас самое время пересмотреть политику США в отношении Турции и Азербайджана. «Поэтому мы настоятельно призываем членов комитетов по делам Турции и Азербайджана отказаться от поддержки их и выступить против подобных отвратительных актов»,- заявили они.

Отмечается, что комитет по делам Турции потерял 19 членов в ходе выборов в Конгресс, включая сопредседателя Эда Уитферда, который подал в отставку ранее в этом году из-за расследования Комитета по этике.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.