Коллекция Дэвида Боуи была распродана за $40 млн на торгах Sotheby’s

12 Ноя 2016: 17:02. Автор: | Комментариев нет »

Более 200 лотов из коллекции произведений искусства, принадлежавших скончавшемуся в нынешнем году выдающемуся британскому музыканту Дэвиду Боуи, ушли с молотка в пятницу на торгах лондонского аукциона Sotheby's. Таким образом, общая сумма средств, вырученных по итогам двух дней торгов, составила 32,9 фунтов стерлингов ($41,1 млн), сообщили в аукционном доме, передает ТАСС.

Примечательно, что торги во второй день длились более 10 часов. В итоге в общей сложности было реализовано более 350 предметов искусства, которыми владел прославленный музыкант. Интерес к торгам в интернете проявили 26,5 тыс. человек, а поучаствовать в них вживую за время их проведения пришло более 1,7 тыс. потенциальных покупателей. При этом на выставку лотов, которую традиционно проводят перед стартом продаж, пришли более 50 тыс. ценителей искусства.

«Личная коллекция произведений искусства Дэвида Боуи завладела воображением десятков тысяч людей, которые посещают наши выставки и приняли участие в торгах. Для Sotheby's это действительно большая честь иметь возможность поделиться этой коллекцией с миром и предложить взглянуть по-новому на творческий ум одного из величайших деятелей культуры нашего времени», - сказал руководитель европейского отдела Sotheby's Оливер Баркер.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.