Уильям Лахью: Партнерство НАТО – Армения было крепким и продолжит оставаться таковым

14 Ноя 2016: 15:30. Автор: | Комментариев нет »

Партнерство НАТО – Армения было крепким и продолжит оставаться таковым, поскольку основано на восприятии национальных интересов Армении и вносит вклад в безопасность республики. Об этом заявил 14 ноября руководитель офиса НАТО на Южном Кавказе, посол Уильям Лахью, выступая на открытии Недели НАТО в Ереване, которая продлится до 18 ноября.

По его словам, НАТО работает со странами-партнерами относительно вопросов, которые вызывают взаимную обеспокоенность. «И наши отношения с партнерами основаны на добровольном сотрудничестве. Помимо многочисленных программ, мы также обмениваемся с Арменией информацией, представляющей взаимный интерес, как, например, по ситуации в Сирии. Несомненно, мы обсудили также ситуацию в Нагорном Карабахе. И НАТО, конечно же, понимает серьезное влияние подобных конфликтов на Армению», - отметил Лахью. НАТО, продолжил посол, не является активным участником переговорного процессов по карабахскому вопросу. «Но мы пытаемся с политической точки зрения поддерживать те институты, которые работают ради установления мира в этом регионе», - добавил Уильям Лахью.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.