Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500

14 Ноя 2016: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500 при условии соответствующего роста производительности труда, передает БЕЛТА.

Заслушивая доклад о перспективах развития областного центра, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным. «Готовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 в будущем году», - поручил Александр Лукашенко. Вместе с тем глава государства добавил, что повышать заработную плату без роста производительности труда нецелесообразно.

«Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к $500 приблизились, - подчеркнул Президент. - Надо людей поддерживать, во что бы то ни стало». Особое внимание Александр Лукашенко обратил на создание рабочих мест и трудоустройство граждан. «Это должны быть новые рабочие места, обмана здесь никакого не должно быть, потому что будете обманывать сами себя», - заметил глава государства. Президент также поставил задачу активнее работать с убыточными предприятиями, особенно с теми, которым грозит банкротство.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.