В Казахстане задержан медиамагнат по подозрению в вымогательстве

15 Ноя 2016: 16:55. Автор: | Комментариев нет »

Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана начало досудебное расследование в отношении главного редактора газеты Central Asia Monitor и собственника информационного портала Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина по фактам вымогательства, сообщает пресс-служба ведомства, пишет Tengrinews.kz.

«Начато досудебное расследование в отношении главного редактора изданий CentralAsiaMonitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина по фактам вымогательства. Следствием установлено, что Габдуллин, используя подконтрольные СМИ CentralAsiaMonitor и Radiotochka.kz, активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию», - говорится в сообщении.

По данным Нацбюро, в дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов. Они, в свою очередь, лоббировали компании Габдуллина и обеспечивали заключение договоров о государственных закупках. Только после этого в СМИ публиковались исключительно положительные материалы об их деятельности. К примеру, у акимата Жамбылской области Габдуллин вымогал бюджетные средства в размере десяти миллионов тенге. По аналогичной схеме государственные заказы Габдуллину предоставили семь государственных органов.

В настоящее время Габдуллин задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается, сообщило Нацбюро.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.