Ученые: Зубы человека влияют на его сексуальное развитие

16 Ноя 2016: 12:07. Автор: | Комментариев нет »

Челюсть человека, уверены палеонтологи Университета Витватерсранда и французские специалисты European Synchrotron Radiation Facility, играет важную роль в его сексуальной привлекательности.

По словам специалистов, 300 млн лет назад на Земле проживал вид Choerosaurus dejageri. С него и начала формироваться человеческая челюсть в том виде, в котором она существует сейчас, отмечает ведущий автор исследования Жюльен Бенуа.

Как объясняют ученые, у обнаруженного вида млекопитающих челюсть начала делиться на три различных типа зубов. В дальнейшем и сформировались резцы, клыки и коренные зубы.

Специалисты отмечают, что челюсти Choerosaurus dejageri уникальны тем, что они имеют два симметричных клыка на верхней и нижней челюсти. При изучении челюстей этого животного, ученые пришли к выводу, что зубы использовались для внутривидовой сексуальной конкуренции в группе, поскольку для использования в бое эти челюсти были слишком слабы.

Изучив верхнюю и нижнюю челюсти Choerosaurus dejageri, исследователи пришли к выводу, что зубы изменились «для сексуального развития». По словам специалистов, некоторые существующие сейчас виды животных применяют зубы, чтобы привлечь внимание партнера. Также демонстрация клыков может быть направлена на то, чтобы запугать врага.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.