4 из 6 фракций парламента Армении высказались в пользу 1 тысячи драмов с граждан на армию

16 Ноя 2016: 16:02. Автор: | Комментариев нет »

4 из 6 фракций парламента Армении высказались в пользу законопроекта о сборе в 1 тыс. драмов в страховой фонд военнослужащих.

За высказались фракции «Оринац еркир», АРФ Дашнакцутюн и «Процветающая Армения». Против высказался Армянский национальный конгресс. От имени фракции правящей Республиканской партии Армении с обобщающим словом никто не выступил, но все её депутаты ранее в ходе обсуждения законопроект поддержали. Партия «Наследие», как и АНК, выступает за помощь военным, но против сборов с неимущих слоев населения.

По словам главы фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян, нельзя требовать у граждан урезать расходы (для многих – насущные) и отговариваться тем, что бюджет пуст. В то же самое время по всему Еревану плодятся элитарные новостройки, а по улицам проносятся шикарные машины. В то же время многие из тех, кто участвовал в защите Карабаха, теперь нуждаются и вынуждены протягивать руку. «И после всего этого вы просите у народа по тысяче драмов? Мы поддержим, но лично я против того, как описан в законопроекте страховой фонд», – сказала Бишарян.

Как заявил руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, обороноспособность – это, прежде всего, прочная экономика без коррупции. Тогда и бюджет надёжен, и противники с тобой считаются. «Коррупция может погубить и Армению, и Нагорный Карабах, и вас самих», - сказал он, обращаясь к власти. Национальное согласие, по словам оппозиционера, это хорошо, но нельзя продолжать грабёж и без того обедневшего народа. Он заметил, что граждане и так платят по налогу на доход 330 млрд. драмов в год. Из этого налога и можно отчислять по тысяче драмов. «Если хотите найти деньги – верните награбленное за многие годы. Дело «Армавиа», дело «Наирита», оффшорные скандалы Тиграна Саркисяна (бывшего премьер-министра – ред.), многое другое – по всему этому наши правоохранители молчат как партизаны», - подчеркнул Левон Зурабян.

По словам председателя партии «Процветающая Армения», главы ее парламентской фракции Наиры Зограбян, моральный долг по поддержке армии – это одно. Но совсем другое – это дамские излияния на уровне школьных сочинений третьего класса. «Пусть те, кто так выступал, вспомнят о тех, кто клопами присосались к армейским расходам и выстроили себе миллионные особняки», - сказала глава политической силы, тем не менее, поддержавшей законопроект.

Выступая как содокладчик по законопроекту, председатель парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, депутат от правящей Республиканской партии Армении Корюн Нагапетян заявил, что в подходах к обороне страны нужно быть честными и добросовестными, будь то власть или оппозиция. «Вы говорите, что деньги можно достать откуда-то ещё. Тогда работайте. Работайте на обсуждении бюджета и выступайте с предложениями. Не надо пустословия», - призвал Нагапетян, обращаясь к оппозиционным депутатам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.