Что такое аутсорсинг персонала?

16 Ноя 2016: 22:49. Автор: | Комментариев нет »

 autsorsing-personalaДля большинства людей аутсорсинг персонала - неизвестное иностранное слово, которое напрягает слух и вызывает чувство недоумения. Так и хочется узнать, что же это такое? На самом деле это не что иное, как передача другой компании той или иной организацией тех или иных видов либо функций производственной предпринимательской деятельности, действующей в том или иной направлении.

Это аренда функций организациями. Те или иные функции используются для того, чтобы организовать чужие ресурсы. Для того чтобы достичь поставленной задачи, за пределы компании выводятся непрофильные вопросы, которые не связаны с основными процессами бизнеса. Это касается обслуживания помещений, их уборки. В список обязательно следует добавить мерчендайзинг и маркетинговые исследования. То же касается обслуживания компьютерных сетей и бухгалтерии. Список не будет полным, если не добавить в него юриспруденцию.

Компания, являющаяся заказчиком, передают те или иные функции компании, которая является исполнителем. Получается, что покупаются услуги людей, а не их труд.

Сотруднику передается часть тех или иных задач, при этом он формально не является работников штата. То есть, это аренда труда того или иного человека. В ряде случаев использую лизинговую схему.

Новшество основывается не на том, чтобы привлекать дополнительные ресурсы, здесь задача - осуществлять в новых формах договор. Главной становится аренда функций, которые требуются в тот или иной момент заказчику. Это касается персонала другой компании достаточно часто. В результате тот, кто является заказчиком, только выигрывает, он "на коне". Здесь применяется терминология, не касающаяся кадрово-юридической темы. Здесь - бизнес-функциональный процесс.

Существуют различные термины, которые используют в работе с внешним персоналом. Это Staff leasing, когда компания-заказчик на какое-тор время предоставляет штатный персонал на достаточно длительный срок. Это может быть от трех месяцев и растянуться на годы.

И конечно, есть и другие термины, например, Outsaffing, когда персонал оформляется в штате, выводится за его пределы. При этом сотрудники работают там же, где и раньше, выполняя те же функции, а агентство юридически становится работодателем. Оформляются трудовые договоры, выплачивается ЗП, производятся социальные отчисления.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.