Серж Саргсян: Размещение «Искандеров» в Армении – вынужденная мера

17 Ноя 2016: 09:58. Автор: | Комментариев нет »

Размещение ракетных комплексов «Искандер» на армянской территории было вынужденной мерой, направленной на сохранение стабильности в регионе, заявил в интервью Sputnik Армения президент Армении Серж Саргсян.

«Думаю, это (размещение "Искандеров" в Армении — ред.) была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе. Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Думаю, что в данном случае «Искандер» является именно таким противоядием», — сказал Саргсян в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Конечно, гонка вооружений — это нехорошая ситуация, и мы не хотим идти на это, но что делать, если тебе каждый день угрожают войной, физическим истреблением? Ты должен предпринимать соответствующие шаги», — добавил президент Армении. Он подчеркнул, что у Армении с Россией есть договор о поддержании баланса сил в регионе. «Думаю, Россия, исходя из этого, пошла навстречу нашей просьбе и предоставила нам эту прекрасную в военном отношении систему. Конечно, может быть, человечеству было бы хорошо, если бы таких систем не было, но когда ты вынужден, то идешь и на такое», — считает Саргсян. В целом, подчеркнул президент Армении, «Россия играет ключевую роль в нашем регионе, в том числе, в поддержании мира и стабильности».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.