Вьетнам приостанавливает ратификацию Транстихоокеанского партнерства

17 Ноя 2016: 10:47. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что изменения политической ситуации в США заставляют Вьетнам приостановить ратификацию Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Соединенные Штаты объявили, что приостанавливают обсуждение ТТП в парламенте, а потому и для Вьетнама нет достаточных условий, чтобы подать в парламент предложение о ратификации соглашения», - заявил премьер перед Национальным собранием страны.

12 ноября администрация Барака Обамы приняла решение не продолжать дебаты с Конгрессом по вопросу ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, отложив этот вопрос для команды избранного президента США Дональда Трампа.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано главами торговых ведомств 12 стран в Окленде в феврале нынешнего года. В состав этого крупнейшего регионального торгового объединения должны были войти Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.