Налбандян: Армения придает важное значение участию в программе Восточного партнерства

17 Ноя 2016: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Армения придает важное значение участию в программе Восточного партнерства. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, подводя на совместной пресс-конференции итоги состоявшейся в Ереване восьмой неофициальной встречи глав МИД Восточного партнерства.

Глава МИД напомнил, что в Армении встреча в подобном формате проходит во второй раз - первый раз в сентябре 2013 года. По оценке министра, состоялось эффективное обсуждение по всем направлениям сотрудничества.

Участники встречи коснулись итогов саммита ЕС в Риге. «Он был важен для развития отношений ЕС и партнеров по программе Восточное партнерство. Принятая по его итогам декларация определила основные направления работы, как в двустороннем, так многостороннем формате», - отметил министр.

По его словам, Армении удалось за прошедший год добиться ощутимых результатов – продолжаются переговоры с ЕС о создании новой правовой базы сотрудничества, в них удалось добиться ощутимого прогресса. Армения присоединилась к программе развития малого и среднего бизнеса, к образовательной программе. Ожидаем в будущем начала переговоров о присоединении к общему авиационному поясу, а также начать диалог о облегчении визового режима.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.