Комиссар ЕС: Пришло время действовать

17 Ноя 2016: 19:17. Автор: | Комментариев нет »

Прошедшая в Ереване восьмая неофициальная встреча глав МИД Восточного партнерства была весьма конструктивной, состоялось отрытое обсуждение. Об этом заявил комиссар ЕС по политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Ереване восьмой неофициальной встречи глав МИД Восточного партнерства.

«Мы обсудили существующую ситуацию в направлении реализации программы Восточного партнерства. Сейчас время действовать. Чтобы граждане тоже видели результаты», - отметил Йоханес Хан.

По его словам, на саммите в Риге было решено сгруппировать направления. Одно из них касается объемного содействия малому и среднему бизнесу, так как в ЕС считают, что развитие экономики имеет приоритетное значение для повышения благосостояние населения. В этом контексте Йоханнес Хан отметил, что в следующем году планируется помочь более 10 тысячам предприятиям малого и среднего бизнеса. Йоханнес Хан отметил, что утром состоялась встреча в формате министров науки и инноваций.

Представитель ЕС также отметил необходимость улучшать государственное управление и эффективность юстиции. По его словам, инвестиции будут, если будет уверенность в независимости судебной системы.

Важное значение комиссар ЕС уделил транспортным и энергетических связям. По его словам, ранее была достигнута договоренность о расширении трансевропейской сети с вовлечением стран Восточного партнерства. «Теперь надо строить дороги. Пока все на бумаге, надо реализовать. Если все удастся, это облегчит мобильность молодежи, выход на трудовой рынок», - отметил он, добавив, что, с другой стороны, это должно быть обоюдный процесс – не отток мозгов, а возвращение специалистов. «В будущем мы опубликует 20 ожидаемых до 2020 г результатов», - отметил Хан.

Отвечая на вопрос об облегчении визового режима, комиссар ЕС отметил: «Надеемся, что поскорее». «Некоторые, точнее, многие страны выразили положительное мнение, но нам надо согласие 28 стран и мы пока не завершили подготовительные работы», - пояснил он.

Комментируя вопрос о транспортных коммуникациях, комиссар ЕС заметил, что подразумевал европейскую сеть, охватывающую все виды дорог. По его словам, в Европе уделяют первоочередное значение связи между столицами. В этой связи он отметил важность коммуникации между Ереваном и Тбилиси.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.