Депутат: Можно одним махом положить конец теневой экономике в Армении

18 Ноя 2016: 08:43. Автор: | Комментариев нет »

Можно одним махом положить конец теневой экономике Армении. Об этом заявила 17 ноября председатель партии «Процветающая Армения», глава ее парламентской фракции Наира Зограбян в ходе обсуждения проекта государственного бюджета Армении на 2017 год. «Я не вижу поводов для воодушевления в связи с тем, что заметна тенденция понижения уровня бедности, поскольку бедность пустила в Армении слишком глубокие корни», - подчеркнула Зограбян.

Отвечая на замечание депутата, министр финансов Армении Вардан Арамян отметил, что говорил лишь о наличии тенденции понижения уровня бедности. Касаясь же вопроса Наиры Зограбян о том, сколько составляет уровень безработицы в стране на данный момент, министр сказал: «Уровень безработицы – в пределах 15%. Здесь тоже заметна тенденция понижения. Это связано с экономической политикой, можно понизить уровень безработицы без искусственного вмешательства. Мы считаем, что рабочее место не должно быть создано искусственным образом».

В ответ же на вопрос главы «ПА» об официальном уровне тени в экономике Армении, Вардан Арамян подчеркнул, что таких данных нет. «Есть оценки о существующей тени. Конечно, мы должны бороться с тенью, единственный правильный путь – привести все хозяйствующие субъекты в налоговое поле. Конкретные шаги в этом направлении включены в программу нашего Правительства», - отметил министр. Невозможно, добавил Вардан Арамян, за месяц раскрыть всю тень и устранить ее.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.