Владелец компании «Ереван гареджур» собирается подать в суд на ГКЗЭК Армении

18 Ноя 2016: 08:52. Автор: | Комментариев нет »

С компанией «Ереван гареджур» (пиво «Киликия») просто расправляются. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 17 ноября владелец компании, депутат от правящей Республиканской партии Армении Акоп Акопян, комментируя решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) оштрафовать «Ереван гареджур» («Ереванское пиво») на 110 млн. драмов.

По его словам, в январе-мае 2015 года финансовые показатели завода резко ухудшились. И после того, как на рынке пива цены начали повышаться, компания просто вынуждена была с 1 июня 2015 года также поднять стоимость своей продукции, о чем была проинформирована ГКЗЭК. Как отметил Акопян, в результате повышения прибыльность компании выросла лишь на 12,8%, а в бюджет дополнительно было выплачены налоги в размере 100 млн. драмов.

Владелец «Ереван гареджур» также отметил, что о решении ГКЗЭК представители компании узнали из публикаций СМИ, никакого уведомления или телефонного звонка к ним не поступало. «Созвав тайком от нас заседание, приняв молниеносное решение и распространив его, комиссия нарушила и правовые, и этические нормы. Наша компания будет последовательна в вопросе компенсации за материальный и моральный ущерб, нанесенный ей», - отметил предприниматель.

По его словам, этот вопрос не решится без вмешательства суда. Компания обязательно туда обратится, если до этого комиссия не ликвидирует свои грубые ошибки. Как отметил Акоп Акопян, после получения решения ГКЗЭК представители компании попробуют обратиться к руководству Армении, чтобы представить ситуацию, царящую в стране, а потом только будет обращение в суд.

По словам предпринимателя, в истории завода это уже третий подобный случай. Впервые это произошло в 2002 году, когда суд принял решение в пользу предприятия, следующий – в прошлом году. «Это просто смешное решение. Решение принято и в отношении завода пива «Гюмри». Их решили наказать за то, что представители предприятия выплатили мало налогов. А нас, фактически, наказывают за то, что мы выплатили больше налогов. Получается, ты платишь больше налогов, и тебя же наказывают? Пусть громогласно обо всем скажут, а мы решим – платить налоги или покинуть эту страну?», - сказал Акопян.

Напомним, что Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) 16 ноября провела заседание, на котором было принято решение оштрафовать компанию «Ереван гареджур» на сумму в размере 110 млн. драмов за злоупотребление доминирующим положением.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.