Госдепартамент США одобрил продажу истребителей Катару и Кувейту

18 Ноя 2016: 09:13. Автор: | Комментариев нет »

Госдепартамент США одобрил продажу истребителей Катару и Кувейту на общую сумму свыше 31 миллиарда долларов, передает Lenta.ru

Катару предполагается продать 72 многоцелевых истребителя F-15QA. Стоимость контракта, в который также входят поставки сопутствующего оборудования и вооружений, обучение пилотов и техническое обслуживание самолетов, составит 21,1 миллиарда долларов.

Кувейт в свою очередь сможет получить 32 истребителя F/A-18E/F Super Hornet. Стоимость контракта вместе с сопутствующим оснащением и обучением летного персонала составит 10,1 миллиарда долларов.

Сделки, как полагают в Госдепе, укрепят национальную безопасность США и усилят обороноспособность Катара и Кувейта, являющихся дружественными странами. При этом продажа истребителей не изменит военный баланс в регионе.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.