Зять Трампа хочет устроиться на работу в Белый дом

18 Ноя 2016: 15:26. Автор: | Комментариев нет »

Зять избранного президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер провел консультации с юристами по поводу возможности присоединения к новой администрации США, поскольку данный шаг может нарушить закон "против семейственности" и стать причиной политических рисков, пишет gazeta.ru со ссылкой на The New York Times.

Кушнер провел ряд консультаций по данному вопросу. По его мнению, после отказа от зарплаты и передачи его девелоперской компании и газеты The New York Observer в "слепой траст", он не нарушит закон, согласно которому запрещено принимать на службу близких родственников.

В соответствии с законом 1967 года, принятым после того, как Джон Ф. Кеннеди сделал своего брата Роберта Ф. Кеннеди генеральным прокурором, ни одно должностное лицо не может нанимать члена семьи, в том числе связанных браком, на государственную службу в орган, которым он руководит.

Муж старшей дочери Трампа Иванки во время избирательной кампании был одним из советников Трампа. По окончании кампании он планировал вернуться к своей работе, однако после успеха Трампа на выборах все чаще говорят о том, что он может присоединиться к новой администрации в Белом доме.

Как отмечает издание, желание Трампа добавить Кушнера к его администрации дает место предположению, что избранный президент намерен работать в Белом доме таким же образом, как ведет свой бизнес, — опираясь на своих детей и делегируя им часть обязанностей.

Ранее сообщалось, что Кушнер, занимавший должность советника во время президентской кампании, может получить один из ведущих постов в Белом доме.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.