Серж Саргсян: У Армении нет каких-либо отношений с Анкарой

19 Ноя 2016: 09:23. Автор: | Комментариев нет »

На сегодня у Армении нет каких-либо отношений с Анкарой. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телекомпании «Скай Ньюз Арабиа».

На вопрос о том, как он характеризует отношения между Ереваном и Анкарой, президент ответил: «Охарактеризовал бы как отсутствие отношений. На сегодня у Армении фактически нет каких-либо отношений с Анкарой, потому что, как вы справедливо отметили, мы несколько лет назад выступили с инициативой об установлении отношений с Турцией без предварительных условий. После продолжительных переговоров мы в Швейцарии подписали документ, причем, при этом присутствовали главы МИД стран-постоянных членов СБ ООН почти в полном составе. Они свидетели подписания этого документа», - отметил президент.

По его словам, этот документ предполагалось ратифицировать национальными парламентами. «Однако, к сожалению, руководство Турции отказалось ратифицировать этот документ. Мы приложили много усилий, чтобы этот документ стал реальностью. В течение недели я путешествовал почти по всему миру, встретился с представителями Диаспоры – от Ливана до Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Ростова-на-Дону, и все же позиция руководства Турции, выбранная не знаю по каким причинам, привела к тому, что этот документ до сих пор в ящике. У нас более нет повода или возможности предпринимать шаги, поскольку мяч находится на турецком поле, и они, думаю, должны предпринять шаг», - отметил президент Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.