Генсек ПАСЕ: Серьезность отказа Азербайджана выполнять решения ЕСПЧ нельзя недооценивать

19 Ноя 2016: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ПАСЕ Турбьёрн Ягланд выступил с заявлением в связи с решением Верховного суда Азербайджана по делу Ильгара Мамедова, сообщает contact.az.

«Верховный суд Азербайджана не поддержал юридические обязательства страны выполнять решения Европейского суда по правам человека. Серьезность этого для Азербайджана, как члена Совета Европы нельзя недооценивать.

Случившееся является вопиющим неуважением Азербайджана к Европейской конвенции по защите прав человека и подрывает всю сферу нашего сотрудничества.

Это дело затрагивает все 47 государств-членов Совета Европы, которые несут коллективную ответственность за выполнение Конвенции. Поэтому вопрос будет включен в повестку дня следующего заседания Комитета Совета Европы министров в срочном порядке», - сказано в заявлении.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.