В арсенале ВС Пакистана около 140 ядерных боеголовок

19 Ноя 2016: 18:12. Автор: | Комментариев нет »

Вооруженные силы Исламской Республики Пакистан располагают 130-140 ядерными боеголовками, а также средствами их доставки, в том числе многоцелевыми истребителями американского производства F-16. Такова оценка экспертов американского бюллетеня по вопросам ядерной безопасности Bulletin of Atomic Scientists, которых цитирует индийская газета Times of India, передает ТАСС.

Эксперты полагают, что количество единиц ядерного оружия, имеющегося у Исламабада, растет: в 1999 году американское Разведывательное управление Министерства обороны (Defense Intelligence Agency) предполагало, что к 2020 году Пакистан получит на вооружение 60-80 боеголовок. Однако последние данные показывают, что Исламабаду уже удалось значительно увеличить это число, получив 130-140 боеголовок, указывает газета.

Американские специалисты подчеркивают, что, если такая тенденция продолжится, то к 2025 году Пакистан может получить до 220-250 боеголовок, и это сделает его пятым государством мира по запасам ядерного оружия, отмечает издание.

Исламабад начал развивать военную ядерную программу в 1972 году. В мае 1998 года Пакистан провел подземные испытания атомного оружия на полигоне Чагай Хиллз - это произошло через несколько дней после того, как Индия провела свою серию подземных испытательных взрывов на полигоне Покхаран. С этого времени индийско-пакистанское противостояние в Южной Азии стало противостоянием ядерных держав.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.