«Передам азербайджанцам то, что мы здесь обсудим»

20 Ноя 2016: 09:37. Автор: | Комментариев нет »

Ситуация вокруг НКР беспокоит председателя комитета по международным делам Федерального совета СФ РФ Константина Косачова. Наряду с совместным заседанием Постоянной комиссии по иностранным делам НС и Международного комитета Федерального совета СФ РФ, отвечая на вопросы армянских журналистов, он также добавил: «Мы с большой тревогой следили за апрельскими событиями. Вы знаете, что РФ сразу отреагировала на эти события: мы направили все наши возможности, чтобы смягчить двустороннее напряжение. Слава Богу, это удалось сделать очень быстро».

В вопросе урегулирования карабахского конфликта, по его мнению, были эпизоды, когда была надежда придти к разрешению – достигнуть прогресса: «Мы подробно обсудили этот вопрос с МИД, МО РА, поняли, что армянская сторона готова двигаться вперед, в этом плане промедление идет от азербайджанской стороны. Мы видим миссию РФ там, где Азербайджан и РА придут к общему знаменателю. Мы готовы сотрудничать в этих переговорах. Я уверен, что и наш парламентский формат сыграет очень большую роль в этом вопросе. Конечно, есть прямая коммуникация и с нашими азербайджанскими коллегами, и я со своей стороны передам им то, что мы здесь обсудим в направлении урегулирования конфликта. После апрельских событий эмоции достаточно успокоились и поэтому уже можно переходить к нормальному процессу переговоров».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.