Ассансеитова: При соглашении о зоне свободной торговли ЕАЭС-Иран экспорт из Армении в Иран увеличится втрое

20 Ноя 2016: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

В декабре 2016 года на уровне глав государств Евразийского экономического союза будет обсужден вопрос о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Ираном. Об этом 19 ноября в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Саадат Ассансеитова в рамках совместного заседания постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении и Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам.

И если будет принято соответствующее политическое решение, продолжила она, то будут начаты переговоры о заключении такого соглашения. «Мы изучаем возможность заключения соглашения о зоне свободной торговли с Ираном, который является четвертым по величине партнером Армении. И Армения, как граничащая страна, наиболее заинтересована в этом соглашении. По нашим подсчетам, в случае либерализации тарифов с Ираном экспорт из стран ЕАЭС в Иран в целом может увеличиться на более чем 70%. А экспорт из Армении в Иран может увеличиться в более чем втрое», - подчеркнула Саадат Ассансеитова.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.