Отмена визита президента Арцаха в Бельгию не связана с «блестящей» дипломатией Баку: Бабаян

20 Ноя 2016: 10:28. Автор: | Комментариев нет »

В Бельгии 16-19 ноября был запланирован ряд мероприятий, посвященных 25-летию независимости Нагогно-Карабахской Республики, на которых должен был присутствовать президент Республики Арцах Бако Саакян. Однако мероприятия не состоялись.

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с Panarmenian.net разъяснил, что запланированный ранее визит не состоялся из-за проводимых в республике военных учений, отметив, что присутствие президента и верховного главнокомандующехо армии на учениях было более важным.

19 ноября в азербайджанских СМИ распространилась информация о том, что якобы проведение 16-19 ноября в Брюсселе мероприятий, посвященных 25-летию независимости Арцаха, в которых планировалось участие президента республики Бако Саакяна, было отменено благодаря дипломатическим усилиям Азербайджана.

Отмечалось, что посольство Азербайджана направило протест в Брюссел в связи с организацией фотовыставки и концерта, посвященных Арцаху, после чего якобы мероприятия были отменены.

«Мероприятия на самом деле были запланированы, однако их отмена не имеет никакого отношения к «блестящим» дипломатическим усилиям Азербайджана. Просто, исходя из обстоятельств, на данный момент оказалось более важным пребывание главы государства в Карабахе», — заявил Бабаян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.