Красное вино защищает сосуды от негативных последствий курения

20 Ноя 2016: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

Исследователи из Университета Саара советуют выпивать один-два бокала красного вина перед тем, как выкурить сигарету. Это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что сигаретный дым вызывает повреждение эндотелия, старение клеток, сосудистое и системное воспаление. А употребление красного вина способствует образованию полезных для сосудов эндотелиальных факторов релаксации, таких как оксид азота, передает Womensgroup.ru со ссылкой на Zee News.

В исследовании приняли участие 20 здоровых добровольцев, которые не курили. Они согласились выкурить три сигареты в процессе эксперимента. Половина участников за час до курения пила красное вино в количестве, рассчитанном таким образом, чтобы содержание алкоголя в крови после употребления напитка составляло 0,75%. До и после эксперимента ученые собрали образцы крови и мочи добровольцев.

Как известно, вследствие курения в кровоток попадают микрочастицы из эндотелиальных клеток, тромбоцитов и моноцитов. Это свидетельствует о повреждении кровеносных сосудов. У участников, употреблявших вино перед курением, исследователи не зафиксировали подобных изменений. Ученые пока не знают, касаются ли их выводы курильщиков, пожилых людей и тех, кто страдает от различных заболеваний.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.