Die Welt: Эрдоган подумывает о сближении с Россией и Китаем

21 Ноя 2016: 15:04. Автор: | Комментариев нет »

На фоне застопорившихся переговоров о вступлении Турции в ЕС Анкара обдумывает перспективы курса на сближение с Россией и Китаем, пишет Die Welt.

По словам президента Турции, страна не намерена «любой ценой» добиваться вступления в ЕС. «Вместо этого Турция могла бы присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества, став ее членом наряду с Россией и Китаем», - передает немецкое издание заявление Эрдогана, сделанное им перед журналистами после визита в Узбекистан.

«ЕС, - подчеркнул турецкий президент, - обнадеживает нас вот уже 53 года». Как пишет турецкая газета Hürriyet, Эрдоган обсудил возможность вступления Турции в ШОС (куда наряду с Китаем и Россией входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) с президентами России и Казахстана - Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

В этой организации, основанной в 2001 году в качестве регионального оборонного блока, у Турции, как и у Белоруссии, уже есть статус партнера по переговорам без права участвовать в голосовании, отмечает издание.

«Переговоры о вступлении между ЕС и Турцией давно зашли в тупик. Лишь несколько дней назад Эрдоган потребовал от Брюсселя определиться относительно окончательного прекращения переговоров до конца текущего года - в противном случае он пообещал провести референдум, чтобы узнать о том, что думают граждане страны о вступлении в Евросоюз», - передает Inopressa.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.