Во Вьетнаме по амнистии освободят более четырех тысяч заключенных

21 Ноя 2016: 15:12. Автор: | Комментариев нет »

Власти Вьетнама освободят по амнистии 4,2 тыс заключенных еще до конца 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство VNA.

Уточненные списки подлежащих амнистии на этой неделе будут переданы на утверждение президента страны, сообщает агентство со ссылкой на министерство общественной безопасности Вьетнама, в составе которого действует департамент исполнения уголовных наказаний.

В начале сентября в стране уже были амнистированы в честь Национального дня Вьетнама 2,1 тысячи заключенных, а еще 22 тысячам заключенных уменьшены сроки заключения, сообщает агентство.

Амнистии подлежат, в основном, лица, отбывшие более половины срока или, в случае пожизненного заключения, замененного длительным сроком заключения – лица, отбывшие не менее 15 лет, а также несовершеннолетние и лица в возрасте старше 70 лет, сообщает агентство.

В 2015 году во Вьетнаме были амнистированы 18 тысяч заключенных. В связи с таким большим количеством амнистированных в прошлом году, в 2016 году по амнистии освободят меньшее количество заключенных, говорится в сообщении.

Департамент исполнения уголовных наказаний принимает сейчас меры к созданию более эффективной системы работы с лицами, освобожденными по амнистии, целью которой будет помощь в возвращении бывших заключенных к нормальной жизни, говорится в сообщении агентства.

Всего во вьетнамских тюрьмах, по данным международных правозащитных организаций, находятся более 136 тысяч человек. По численности тюремного "населения" Вьетнам стоит в середине списка стран мира, который возглавляют США.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.