«Жаманак»: Ведутся переговоры относительно создания в Армении прозападного оппозиционного предвыборного блока

22 Ноя 2016: 10:22. Автор: | Комментариев нет »

На фоне приближения намеченных на апрель всеобщих парламентских выборов в оппозиционном политическом лагере Армении идут активные консультации относительно формирования блоков. Об этом пишет газета «Жаманак», развивая тему.

«Если прежний состав Правления партии «Гражданский договор» выступал категорически против участия в предстоящих выборах в составе предвыборного блока, то после местных кампаний в Гюмри и Ванадзоре указанная политическая сила пересмотрела свои подходы. И в эти дни новый глава Правления партии Сасун Микаелян активно проводит встречи. Причем в «Гражданском договоре» выступают против краткосрочных блоков, считая важным рождение в дальнейшем на свет консолидированной монолитной оппозиции. Обсуждается несколько сценариев создания оппозиционного предвыборного блока, самым вероятным их которых является альянс партий «Гражданский договор» и «Республика». Председатель Политического совета партии «Республика» Арам Саркисян, который присутствовал на внеочередном форуме «Гражданского договора», неоднократно заявлял, что в предстоящих выборах примет участие в формате блока, и речь идет о сотрудничестве с силами, выступающими против членства Армении в Евразийском экономическом союзе. Напомним, что хотя Никол Пашинян считает выход страны из ЕАЭС на данный момент неправильным, но во время ратификации соглашения о вступлении в него в парламенте голосовал против. К этим силам может присоединиться и партия «Наследие», выступающая за ассоциацию с Евросоюзом. Партия «Наследие» накануне провела расширенное заседание и заявила о необходимости консолидации оппозиционных сил, хотя к ней неоднозначно относятся в «Гражданском договоре». Заместитель председателя Правления «Наследия» Армен Мартиросян в беседе с нашим корреспондентом подтвердил информацию, что на данный момент ведутся переговоры относительно создания предвыборного блока, однако, чтобы не навредить процессу, не стал называть его участников. В ответ на наше замечание о том, что, согласно поступающей информации, вы ведете переговоры именно с «Гражданским договором» и «Республикой», и пока остаются некоторые разногласия, Армен Мартиросян сказал: «Не буду подтверждать или опровергать. Называть имена на данном этапе я не могу». Мартиросян добавил, что обсуждался также вопрос, с какими силами сотрудничество исключено. «Мы о таких силах говорили на своем заседании, однако позвольте их пока не называть. Поскольку сейчас протекает процесс, озвучивание имен считаю неправильным». Наш собеседник подчеркнул, что для окончательного прихода к общему знаменателю также важна внешнеполитическая ориентация сил, их отношение к защите суверенитета Армении. «Мы за нормальные отношения Армении со всеми, но чтобы она не находилась в вассальной зависимости от какой-либо страны, в данном случае России, причем до такой степени, когда кресло премьер-министра занимает наместник», - сказал вице-председатель Правления партии «Наследие». Вероятнее всего, по части объединения партий «Республика» и «Гражданский договор» будет объявлено уже в ближайшие дни», - отмечает «Жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.