США призывают власти Азербайджана освободить оппозиционера

23 Ноя 2016: 18:32. Автор: | Комментариев нет »

США выразили обеспокоенность по поводу решения Верховного суда Азербайджана отклонить апелляцию находящегося в заключении оппозиционера Ильгара Мамедова, передает «Голос Америки».

«Соединенные Штаты присоединяются к Совету Европы, Европейскому Союзу и другим организациям, выразившим озабоченность в связи с решением Верховного суда Азербайджана от 18 ноября отклонить апелляцию лидера движения «РеАл» («Респубиканская альтернатива») Ильгара Мамедова», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Джона Кирби.

Мамедов был арестован в 2013 году и приговорен к семи годам тюрьмы за политическую деятельность, признанную в Азербайджане незаконной. Вынесенный ему приговор вызвал осуждение правозащитников в Европе и других регионах мира.

«Мы призываем азербайджанские власти снять все обвинения против Мамедова в соответствии с решением Европейского суда по правам человека по его делу и освободить Мамедова и других лиц, помещенных в тюрьму за осуществление своих фундаментальных свобод», – заявил Кирби.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.