В Узбекистане началось досрочное голосование на выборах президента

24 Ноя 2016: 10:06. Автор: | Комментариев нет »

Досрочное голосование на выборах президента Узбекистана началось в четверг, открывшиеся избирательные участки будут работать с 9.00 до 18.00 по местному времени до 2 декабря.

Второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев. Выборы президента республики состоятся 4 декабря. Глава государства будет избран на пятилетний срок.

В соответствии с законодательством, граждане Узбекистана, которые по тем или иным причинам не могут принять участие в волеизъявлении в основной день голосования, могут это сделать заранее. Причем желающие проголосовать досрочно не должны объяснять причину такого решения. Досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за один день до выборов.

Согласно требованию закона на избирательных участках досрочное голосование началось 24 ноября и закончится 2 декабря. Избиратели в эти дни могут обратиться в участковые избирательные комиссии с 9.00 до 18.00.

По данным Центризбиркома, для проведения выборов президента Узбекистана образованы 9381 избирательный участок, 44 из них – за пределами страны, на которых должны проголосовать 21,435 миллиона избирателей.

Все четыре зарегистрированные в стране партии выдвинули кандидатов на пост главы государства. По мнению политологов, главным претендентом на победу является врио главы государства Мирзиеев, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Мирзиеев, сторонник неприсоединения страны к военно-политическим блокам, выступает за развитие отношений со странами СНГ, в первую очередь с Россией.

Еще двое кандидатов — вице-спикер законодательной (нижней) палаты парламента Сарвар Отамурадов, выдвинутый Национально-демократической партией «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), а также лидер социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») Наримон Умаров – также призывают сохранять и развивать союзнические связи и стратегические отношения с РФ. Лидер Народно-демократической партии Узбекистана Хотамжон Кетмонов, главным образом, сосредоточился на реализации программ занятости, тарифной политике в ЖКХ и укреплении роли государства в социальной политике.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.