ЕСПЧ принял два решения против Правительства Армении

24 Ноя 2016: 22:06. Автор: | Комментариев нет »

Европейский суд по правам человека 24 ноября принял два решения против Правительства Армении. Об этом сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».

По делу военнослужащего Сурена Мурадяна, погибшего во время службы в Нагорном Карабахе в 2002 году, Европейский суд обязал Правительство Армении выделить семье Мурадянов компенсацию в размере 50 тысяч евро, зафиксировав, что правомочные органы не провели подобающего следствия для того, чтобы призвать к ответственности виновных в смерти военнослужащего.

Отец Сурена Грач Мурадян обратился в Европейский суд, настояв на том, что сын во время выполнения службы заболел, и ему не оказали подобающую медицинскую помощь.

ЕСПЧ решил, что Правительство Армении нарушило по этому делу права, предусмотренные сразу по трем статьям – права на жизнь, на воздержание от пыток и эффективной меры правовой защиты.

Еще одним решением по делу «Манучарян против Правительства Армении» Европейский суд обязал Правительство Армении выделить 2400 евро. В 2009 году Спартака Манучаряна обвинили в убийстве жителя Алаверди Карена Сохакяна. ЕСПЧ постановил, что Правительство Армении нарушило право на справедливое судебное следствие. Манучарян сначала дал показания, в которых признался в убийстве, однако потом отказался от своих показаний, подчеркнув, что он не убивал Сохакяна. Суд, тем не менее, не учел его утверждения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.