Карякин проиграл Карлсену в 10-й партии матча за мировую шахматную корону

25 Ноя 2016: 08:48. Автор: | Комментариев нет »

Российский гроссмейстер Сергей Карякин уступил черными фигурами норвежцу Магнусу Карлсену в 10-й партии матча за мировую шахматную корону.

Таким образом, как передает ТАСС, действующий чемпион Карлсен сравнял счет в матче - 5,0:5,0.

По итогам десяти партий, восемь из которых завершились вничью, счет в матче равный - 5,0:5,0. Десятая партия продолжалась около шести с половиной часов и закончилась победой действующего чемпиона мира. 11-я партия состоится в субботу, Карякин будет играть белыми фигурами.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используются классический контроль времени. После каждых двух партий шахматистам дается выходной день.

Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк. Шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени, затем, при необходимости, состоится блиц и так называемый армагеддон - мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать. Дополнительная партия, если она понадобится, пройдет 30 ноября.

Другие статьи категории "Спорт":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.